Вяленые бананы в домашних условиях в сушилке


Сушеные бананы

Бананы у нас сейчас в изобилии продаются. Круглый год при желании можно полакомиться свежим экзотическим фруктом, вот возможно ли его сушить? Оказывается не только возможно, но и желательно. Сушеный банан – кладезь нужных для организма веществ. Все знают, что бульонный кубик – это концентрат 0,5 литра бульона. Так вот сушеный банан – это концентрат почти целой банановой кисти.

Калорийность сушеных бананов почти как у шоколадных конфет.

Многие путают сушеные бананы с вялеными. Разница очевидна. Сушеные бананы – это более обезвоженный продукт – чипсы другими словами. Вяленый же банан – уменьшенная липкая копия настоящего. Но раз уж в категорию «Сушеные вяленые бананы в домашних условиях в сушилке бананы» попали и те и другие, то давайте каждому виду уделим внимание.

Хороши сушеные бананы для работы сердца. Калий, в них содержащийся, поможет от судорог в ногах. Мгновенно насыщает глюкозой организм. Эдакая энергетическая таблетка. Съел и зарядился на весь день. Не рекомендуется этот чудо-фрукт только диабетикам. А еще банан является фруктом радости, так как организмом начинает вырабатываться больше серотонина – гармона счастья.

Даже соблюдающим диету можно употреблять сушеный банан, но понемногу, конечно. Ведь конфетами вы не объедаетесь, если хотите похудеть, вот и бананами нельзя. Так как же сделать сушеные бананы?

Бананы сушеные – рецепт

Для приготовления сушеных бананов существует три способа: вы можете использовать электрическую сушилку, духовку или… солнце. Выбирайте только спелые плоды со светлой мякотью.

Многие любители сушеных бананов, в домашних условиях добиваются очень высокого качества. Не хотите, чтобы конечный продукт получился темным? Для этого существует маленький секрет. Как и яблоки, бананы можно предохранить от потемнения при помощи подкисленной воды. Опустите их перед сушкой в воду с лимонным соком, и они останутся светлыми.

Сушеные бананы в электрической сушилке

Ингредиенты:

  • бананы спелые – 8 шт.;
  • кислота лимонная – 1 ч. ложка.

Приготовление

Очищаем фрукты и режем кружочками или в длину на 4 части. Маленькие бананы можно сушить целиком, но чем мельче кусочки, тем быстрее они высохнут. И меньше вероятности, что недосушенный продукт начнет портиться во время хранения. Опускаем дольки на несколько секунд в подкисленную воду. Раскладываем на поддон, чтобы кусочки не соприкасались. В электрической сушилке процесс займет у вас в среднем 8 часов.

Сушеные бананы – рецепт для духовки

Ингредиенты:

  • бананы спелые – 8 шт.;
  • кислота лимонная – 1 ч. ложка.

Приготовление

Очищаем фрукты и режем кружочками или в длину на 4 части. Опускаем на несколько секунд в подкисленную воду. Раскладываем на решетку, подстелив лист бумаги для выпечки, наколотый зубочисткой для лучшей вентиляции воздуха. В духовке получить это лакомство можно будет примерно за 10 часов при самой низкой температуре, иногда даже при открытой дверке. Кружочки не должны соприкасаться друг с другом.

Сушеные бананы: как приготовить путем естественной сушки?

Ингредиенты:

  • бананы спелые – 8 шт.;
  • кислота лимонная – 1 ч. ложка.
Бананы сушеные рецепт

Приготовление

Если позволяют погодные условия, сушите бананы на солнышке. Таким образом их можно сушить даже целиком. Уложите фрукты на проветриваемые поддоны и укройте марлей. Периодически выносите поддоны в тенек, на ветерок. Готовность определяется по белому налету – сахарной корочке на поверхности.

Бананы правильно приготовленные в домашних условиях, хранятся в банках с плотными крышками в холодильнике. Почти целый год можно заряжаться этими чудесными кусочками, если, конечно, вы не съедите их гораздо быстрее.

Готовые сушеные бананы можно есть просто так, а можно добавлять в пудинг или банановый пирог.

 

Статьи по теме:

Как варить свеклу?

Как варить свеклу?

Свекла - чудо-овощ, который не сравнится ни с каким другим овощем на грядке по своему запасу витаминов и полезных веществ. А вот, как правильно сварить свеклу так, чтобы не потерять все эти полезные элементы? Мы вас научим, как сделать это легко и быстро.

Степени прожарки мяса

Степени прожарки мяса

Все любят жаренное мясо, но мало кто знает, что существует несколько степеней прожарки мяса. От того, насколько вы его прожарите будет зависеть сочность, цвет и вкус вашего блюда. Чтобы оно получилось как должно быть, есть несколько секретов, которые мы вам раскроем.

Заправка риса для суши

Заправка риса для суши

Сейчас оттрапезничать суши не составит особого труда, ведь в каждом городе найдется минимум с десяток суши-баров и ресторанов. Однако настоящие любители суши готовят японское блюдо самостоятельно и для того, чтобы присоединится к их рядам, вам необходимо начать с азов – приготовления риса и заправки для него, о последнем мы поговорим в этой статье.

Как коптить рыбу?

Как коптить рыбу?

Как вкусна копченая рыбка, манящая изумительным ароматом и красивым золотистым отливом! И хоть диетологи не рекомендуют употреблять ее слишком часто, побаловать себя и близких иногда стоит. Тем более рыбу совсем несложно коптить самим. Расскажем о тонкостях и премудростях копчения в нашей статье.


Поделись с друзьями



Рекомендуем посмотреть ещё:



Рецепты вяленых и сушеных бананов и как сделать банановый Как сделать психотропное


Вяленые бананы в домашних условиях в сушилке Вяленые бананы в домашних условиях в сушилке Вяленые бананы в домашних условиях в сушилке Вяленые бананы в домашних условиях в сушилке Вяленые бананы в домашних условиях в сушилке Вяленые бананы в домашних условиях в сушилке Вяленые бананы в домашних условиях в сушилке


ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ



Дата: 14.02.2018, 01:14 / Просмотров: 81235