Самодельная тушёнка из курицы


Тушенка, приготовленная в домашних условиях, безумно вкусна и даже вкусом отличается от покупной магазинной. А уж говорить о том, сколько различных химических добавок вы употребляете, покупая тушенку из магазина — нет смысла. Хотя бы только из-за этого стоит научиться готовить тушенку в домашних условиях, тем более, что ничего сложного в этом нет!

Готовая домашняя куриная тушенка

Готовая домашняя куриная тушенка

 Для получения 3-х 0,5 -литровых баночек с тушенкой вам понадобится:

  • 2 кг любого куриного, свиного, говяжьего мяса (это может быть любая его часть. В рецепте для приготовления тушенки взято куриное мясо);
  • чистые банки емкостью 0,5 л (если у вас большая семья — берите литровые банки);
  • соль и перец по вкусу. Также возможно добавление лаврового листа, но крайне нежелательно закатывать банки вместе с ним — он со временем начинает горчить.

 


Части курицы

Части курицы

Если вы берете куриное мясо, тогда старайтесь выбирать куски вместе со шкурой и костями, в идеале — бедро, окорочок, голень. Они дадут нужное количество жира и желирующего слоя, которое будет сохранять тушенку вкусной и ароматной в течении долгого времени после закатки. Если выбираете свиное или говяжье мясо — берите сразу и сало. После того, как вы приготовите мясо в духовке, сало вам нужно будет растопить и им залить верхушку в банке, а затем лишь закатать.
Итак, мясо разрезаем на подходящие кусочки, солим и перчим по вкусу.

Солим, перчим.

Солим, перчим.

 

Утрамбовываем в банки, оставляя примерно 2 см от верха, чтобы не вытек сок, который будет образовываться в процессе тушения.

Набиваем банки

Набиваем банки

Оставляем 2 см до верха банки.

Оставляем 2 см до верха банки.

 

С крышек вынимаем резиновые ободки и накрываем ими банки.

Вынимаем резиновые ободки с крышек.

Вынимаем резиновые ободки с крышек.

Накрываем банки крышками.

Накрываем банки крышками.

Банки ставим на противень, под этот противень помещаем еще один с водой, и лишь затем включаем духовку!
Температура в духовке должна быть приблизительно 135-150С, а томиться тушенка будет около 2,5-3 ч куриная, свиная или говяжья — 3-4 часа.
Периодически можно поглядывать, как тушенка тушится в собственном соку, однако надо это делать быстро, так как от холодного воздуха банки могут лопнуть.

 

Процесс тушения в собственном соку.

Процесс тушения в собственном соку.

По истечении нужного времени достаем куриную тушенку, вставляем в крышки резиновые кольца и быстро укупориваем.
В свиную или говяжью заливаем растопленный жир и также укупориваем.
Но одну баночку можно оставить и опробовать полученную вкусноту.

Готовая куриная тушенка.

Готовая куриная тушенка.

Приятного вам!

 

Вы также всегда можете приготовить восхитительную домашнюю тушенку из курицы на водяной бане, смотрите подробный видеорецепт:

Рубрика - Закатки на зиму, Основное блюдо, Птица, Рецепты, С пошаговыми фото, Тушеная птица

Понравилась статья? Скажите нам спасибо, просто поделитесь в любой социальной сети. Удачи!

Загрузка...



Рекомендуем посмотреть ещё:


Закрыть ... [X]

2. Самодельная тушёнка из курицы Как кормить индюшат в домашних условиях


Самодельная тушёнка из курицы Самодельная тушёнка из курицы Самодельная тушёнка из курицы Самодельная тушёнка из курицы Самодельная тушёнка из курицы

Дата: 11.02.2018, 20:43 / Просмотров: 33241