Как сделать страсть


В первый год отношений все пары переживают похожие эмоции: страсть, романтика, переизбыток чувств, бессонные ночи... А что после?!

Практически каждая пара отмечает, что сексуальный интерес в браке потихоньку начинает снижаться. Можно ли подогревать страсть на протяжении долгих лет и как это сделать, Woman’s Day выяснял вместе с психологом Екатериной Федоровой.

Скорость снижения сексуального аппетита у всех разная: кто-то уже через полгода начинает скучать, а кто-то – только через 5−7 лет. Как правило, тот, кто был более активен в досвадебный период, кто был охотником (а это не всегда мужчина), охладевает быстрее. И здесь главная опасность – превращение секса в рутинное исполнение супружеского долга, проходящее всегда по одному и тому же сценарию.

Понятно, что знание друг друга, в том числе и знание особенностей сексуального поведения, предпочтений, эрогенных зон и т. д., – это плюс. Пара путем проб и ошибок нашла самый оптимальный сценарий получения удовлетворения. Нашла и успокоилась. Этот сценарий и разыгрывается каждый вечер, причем поначалу это всех устраивает. Но нельзя забывать, что все приедается.

Это как с любимыми пирожными: попробуйте есть их каждый день – и вы их возненавидите. В идеале сочетание привычного сценария и отступлений от него должно быть в соотношении 80 к 20. Если не будет этих отступлений, экспериментов, то секс в браке станет скучным.

Когда люди женились один раз и на всю жизнь (а так было не всегда, вспомните славянские языческие праздники с их даже для нас шокирующим сексуальным разгулом), то, чтобы поддерживать сексуальный интерес в браке, были придуманы посты.

Воздержание во время поста только разжигало сексуальный интерес, позволяло паре накопить страсть. А постов много: по 40 дней весной и зимой, по 2 недели в начале и в конце лета плюс каждая среда и пятница. Хотя и считалось, что если мужу уж очень надо, то можно, но в целом мужчин заставляли сдерживать свои желания. За счет этого поддерживалась страсть. Сейчас, наверное, не стоит заставлять мужа поститься, если вы оба не глубоко верующие, он просто подумает, что вы медленно сходите с ума.

Но периоды воздержания в любом случае не повредят. Это могут быть командировки, поездки. Многие женщины из менструации делают период воздержания, что тоже неплохо.

Насколько нужно идти на поводу у мужа, если через пару дней после свадьбы ему уже разнообразие жизненно необходимо и он на этом настаивает? Прежде всего, не забывайте, что путь жертвы всегда плохо заканчивается.

Нельзя давать мужу делать все, что ему хочется. Если любое его желание будет мгновенно исполняться, то ему станет совершенно неинтересно, что хочется вам, ваши желания вообще перестанут учитываться.

Чтобы были баланс, гармония, никогда не надо исполнять все просьбы. Должны быть запретные зоны, куда нельзя. И пусть это живет у мужа как несбыточная эротическая фантазия. В постели должно происходить только то, чего хотят оба. Если муж зовет вас в свингер-клуб, а вам идти туда совершенно не хочется, то незачем и соглашаться. Другое дело, если вам самой интересно. Но имейте в виду – свингер-клуб фактически переводит ваши отношения из семейных в партнерские, даже приятельские. Исключительность убирается, остается только совместное ведение хозяйства.

Мужчина, чьи капризы исполняются по первому требованию, – это несчастный ребенок, у которого уже есть все игрушки и мечтать которому больше не о чем.

Его ничего не удивляет и не радует. Ограничения обязательно должны быть. Даже если вы и не против воплотить его каприз, было бы неплохо сказать «нет». Тогда потом, через месяц или через год, ваше «да» будет для него подарком, а не проходным эпизодом. Не забывайте: вам с ним вместе еще долгие годы жить, еще успеете все эксперименты провести и фантазии исполнить.

Кроме периодов воздержания и запретных зон сохранить страсть помогут тайна, интрига.

Французы, например, никогда не раскрывают до конца своих карт. Считается, что как у двух перекрещенных обручальных колец есть только небольшая общая плоскость, так и в отношениях между супругами должна быть небольшая зона полного откровения, а все остальное должно быть от мужа скрыто. У женщины должна оставаться своя жизнь, тогда она будет «фам фаталь» – женщиной-загадкой, роковой женщиной.

Чтобы в отношениях была страсть, они не должны быть ровными.

Для этого природой предусмотрен физиологический механизм смены настроения у женщины. Овуляция – и все хорошо, но ближе к месячным начинается ужас: женские гормоны упали, мужские поднялись, и хочется всех убить.

Половину месяца мы мягкие, красивые и пушистые, а потом ни с того ни с сего – то слезы, потому что собачку грустную на улице встретила, то крики, потому что муж молоко не на ту полку в холодильнике поставил. Ни один мужчина не в состоянии к этому привыкнуть, но в этой изменчивости не только причина ссор и стрессов – в ней еще и залог женской привлекательности.

Кризисы существуют во всех семьях, но одни их преодолевают, другие – нет. Да, порой сложно найти в себе силы, придя с работы, устраивать романтический ужин и бессонную ночь, сложно расслабиться, когда за стеной спят дети, а наверху – злые соседи.

В такие моменты есть только один выход – устроить еще один медовый месяц, где только вы и ваш рай. Не забывайте, что любым отношениям нужна эмоциональная подпитка, даже если между вами – самая настоящая любовь.

Как ведут себя в постели мужчины разных знаков зодиака

От холерика до меланхолика: какой секс ему нужен

Поделись с друзьями!

11 мая 2017Алиса Александрова


Поделись с друзьями



Рекомендуем посмотреть ещё:



Как вернуть страсть в отношения? Как и чем сделать кератирование волос


Как сделать страсть Как сделать страсть Как сделать страсть Как сделать страсть Как сделать страсть Как сделать страсть Как сделать страсть Как сделать страсть Как сделать страсть


ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ



Дата: 20.02.2018, 01:04 / Просмотров: 85254