Как сделать пиццу по домашнему


Пицца Маргарита готовится на тонком дрожжевом тесте; состав настоящей итальянской пиццы, а точнее, начинка для Маргариты, в оригинальном рецепте состоит из свежих помидор сливовидного сорта, сыра моцарелла и свежего базилика. Это классический рецепт пиццы Маргарита.

Настоящую пиццу готовят в Италии – стране, где пицца считается национальным достоянием, блюдом традиционным, поэтому меню итальянских пиццерий зачастую открывает Маргарита – пицца на тонком тесте.

Содержание:

пицца маргарита рецепт с фото

загрузка...

История происхождения пиццы Маргарита

Классическая пицца историей возникновения красивого, не совсем кулинарного названия Маргарита, уводит нас в далекое прошлое, в 1889 год, в город Неаполь.

Маргарита Савойская – супруга короля Италии – во время совместного пребывания с королем, захотела отведать простой пиццы.

Повара-пиццайоло приготовили из помидор, моцареллы и базилика тонкую пиццу по рецепту, символизирующую цвета итальянского флага: красный – помидоры, белый – моцарелла, зеленый – базилик.

Маргарите настолько понравились яркое оформление тонкой пиццы, вкусное сочетание в пицце – сыра, томатов, базилика – и тонкое тесто, что восхищенные приготовленным блюдом итальянцы назвали пиццу в честь своей королевы.

Пицца Маргарита, рецепт которой не утратил своей популярности до наших дней, появилась в кулинарных поваренных книгах благодаря этой банальной истории.

пицца маргарита рецепт с фото

Совет от Чудо-Повара. Это базовый рецепт пиццы Маргарита, который может быть дополнен или упрощен по вашему желанию, в зависимости от состава имеющихся доступных продуктов в доме для приготовления теста, начинки.

Правильную пиццу Маргарита в итальянских пиццериях мастера кулинарного искусства готовят в дровяной печи, используя классический рецепт пиццы.

Мы постарались максимально приблизиться к оригинальному рецепту Маргариты, пицца готовится в духовке просто и быстро.

загрузка...

Подготовка – 2 часа 15 минут

Время приготовления – 15 минут

Калорийность – 210 кКал на 100 грамм

Количество порций – 8

Состав пиццы Маргарита

Тесто

  • дрожжи сухие – 1 ч.л. с горкой;
  • сделать
  • вода теплая (40-45оС) – 160 мл;
  • мука пшеничная белая – 220 г;
  • оливковое масло – 1 ст.л. + для смазывания;
  • соль – 0,5 ч.л.;
  • сахар – 0,5 ст.л.

Состав начинки

  • оливковое масло – 1 ст.л.;
  • чеснок сушеный молотый – 0,25 ч.л.;
  • томатный соус – 0,25 ст.;
  • сыр моцарелла – 200-250 г;
  • помидоры красные – 2 шт.;
  • базилик свежий – небольшой пучок;
  • свежемолотый черный перец – по вкусу.

Классический рецепт теста для пиццы Маргарита

  1. В миске смешиваем воду и дрожжи. Размешиваем и оставляем на 5 минут. Добавляем муку, оливковое масло, соль и сахар. Замешиваем тесто на пиццу руками или с помощью миксера.пицца маргарита рецепт с фото
  2. Если тесто слишком влажное, добавляем еще четверть стакана муки. Тесто для тонкой пиццы должно быть эластичным и упругим.пицца маргарита рецепт с фото
  3. Скатываем тесто в шар и помещаем его в миску, предварительно смазанную маслом. Переворачиваем готовое тесто на разные стороны, чтобы масло равномерно покрыло тесто. Закрываем крышкой или пленкой и оставляем дрожжевое тесто в теплом месте на 1-2 часа для подъема.пицца маргарита рецепт с фото
  4. После того, как тесто поднялось и его размер увеличился в два раза, разминаем его руками, чтобы выпустить воздух.пицца маргарита рецепт с фото
  5. Снова скатываем тесто, накрываем пищевой пленкой и оставляем на 15 минут.пицца маргарита рецепт с фото
  6. Разогреваем духовку до 220оС. Бумагу для выпекания кладем на стол, смазываем маслом, присыпаем мукой. По прошествии 15 минут, выкладываем мягкое тесто на подготовленную бумагу и тонко раскатываем его скалкой. Прикладываем к тесту перевернутую тарелку диаметром около 30 см и вырезаем по ней круг.

Простой вариант для приготовления основы из теста для тонкой пиццы: формируем из теста лепешку руками, делаем бортики, середину слегка прокалываем вилкой. Оставляем тесто еще примерно на 15 минут.

загрузка...

Рецепт пиццы Маргарита в домашних условиях

Берем за края лист с тестом и переносим основу для пиццы на противень и приступаем к начинке.

  1. Для приготовления начинки в пиццу смешиваем в мисочке 1 ст.л. масла с чесноком и смазываем этой массой лепешку из теста, удобнее всего это делать кисточкой. Сверху по поверхности лепешки распределяем соус. Сыр моцареллу режем на кружочки толщиной примерно в 1 см и раскладываем по соусу.пицца маргарита рецепт с фото
  2. Затем покрываем моцареллу тонкими кусочками помидоров, перчим.пицца маргарита рецепт с фото
  3. Помещаем противень с пиццей в духовку и выпекаем в течение 15 минут (до тех пор, пока тесто не станет слегка золотистого цвета, а сыр не начнет пузыриться). Вынимаем тонкую пиццу Маргарита из духовки, посыпаем листочками базилика и сразу подаем к столу.пицца маргарита рецепт с фото

Пицца Маргарита делается просто, а сделать тонкую пиццу по этому рецепту с сыром, помидорами и базиликом очень быстро в духовке из дрожжевого теста.

Сыр моцарелла в рассоле плавится быстрее обычного сыра, но для лучшего плавления любой сыр при приготовлении домашней пиццы лучше не резать, а потереть на терке.

загрузка...


Поделись с друзьями



Рекомендуем посмотреть ещё:



Тесто для пиццы, рецепты с фото на m: 94 Как сделать быстро читательский дневник


Как сделать пиццу по домашнему Как сделать пиццу по домашнему Как сделать пиццу по домашнему Как сделать пиццу по домашнему Как сделать пиццу по домашнему


ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ



Дата: 26.01.2018, 20:38 / Просмотров: 42265