Хе из карася в домашних условиях пошагово


Хе из кальмаров по-корейски

ингредиенты на 10 порций

Изменить состав рецепта

Соль

1 гр кг стак. (200 мл) чайн.л. стол.л. десерт.л.

Чеснок

7 гр кг зубч. чайн.л. стол.л. десерт.л.

Кунжут

1 гр кг стак. (200 мл) чайн.л. стол.л. десерт.л.

Яблочный уксус

1 л мл стак. (200 мл) чайн.л. стол.л. десерт.л.

Сахар

1 гр кг стак. (200 мл) чайн.л. стол.л. десерт.л.

Соевый соус

1 мл стак. (200 мл) чайн.л. стол.л. десерт.л.

Показать состав

Используй только те ингредиенты, которые предлагаются по мере ввода названия.

1Молотый кориандр
Кол-во: гр кг л мл шт. стак. (200 мл) чайн.л. стол.л. десерт.л. по вкусу Группа: Без группы
2Соль
Кол-во: гр кг л мл шт. стак. (200 мл) чайн.л. стол.л. десерт.л. по вкусу Группа: Без группы
3Чеснок
Кол-во: гр кг л мл шт. стак. (200 мл) чайн.л. стол.л. десерт.л. по вкусу Группа: Без группы
4Кунжут
Кол-во: гр кг л мл шт. стак. (200 мл) чайн.л. стол.л. десерт.л. по вкусу Группа: Без группы
5Кальмары
Кол-во: гр кг л мл шт. стак. (200 мл) чайн.л. стол.л. десерт.л. по вкусу Группа: Без группы
6Перец красный молотый
Кол-во: гр кг л мл шт. стак. (200 мл) чайн.л. стол.л. десерт.л. по вкусу Группа: Без группы
7Лук репчатый
Кол-во: гр кг л мл шт. стак. (200 мл) чайн.л. стол.л. десерт.л. по вкусу Группа: Без группы
8Растительное масло
Кол-во: гр кг л мл шт. стак. (200 мл) чайн.л. стол.л. десерт.л. по вкусу Группа: Без группы
9Яблочный уксус
Кол-во: гр кг л мл шт. стак. (200 мл) чайн.л. стол.л. десерт.л. по вкусу Группа: Без группы
10Сахар
Кол-во: гр кг л мл шт. стак. (200 мл) чайн.л. стол.л. десерт.л. по вкусу Группа: Без группы
11Соевый соус
Кол-во: гр кг л мл шт. стак. (200 мл) чайн.л. стол.л. десерт.л. по вкусу Группа: Без группы
12Перец черный молотый
Кол-во: гр кг л мл шт. стак. (200 мл) чайн.л. стол.л. десерт.л. по вкусу Группа: Без группы

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Шаг 1.
  2. Шаг 2:

    Шаг 2.
  3. Шаг 3:

    Шаг 3.

    Специи, масло, уксус, соевый соус для блюда

  4. Шаг 4:

    Шаг 4.
  5. Шаг 5:

    Шаг 5.
  6. Шаг 6:

    Шаг 6.

Самое важное в приготовлении хе из кальмаров по такому рецепту – правильно выбрать кальмары.
Совершенно не подойдут те кальмары, которые после размораживания похожи на резину.
Также очень важно знать, что кальмары нельзя варить – их можно только размораживать с применением кипятка.
Замороженные кальмары заливают кипятком и очищают от верхней пленки и внутренностей.
Затем кипятят кастрюлю с водой. По очереди кидают кальмары в кипяток, доводят до кипения и сразу же вынимают.
Охлаждают кальмары в емкости с ледяной водой.
Полностью охлажденные кальмары режут соломкой.
На сухой сковороде обжаривают кунжут.
А затем вливают масло и засыпают все специи, чеснок, соевый соус и уксус.
Нагреваем и снимаем с огня.
Нарезанные кальмары заливаем полученным маринадом и маринуем не менее двух часов. Я рекомендую оставлять хе из кальмаров для маринования на всю ночь.
В готовое блюдо добавляем лук, нарезанный полукольцами.

С какими напитками можно употреблять:

вино

Похожие рецепты

Комментарии к рецепту Хе из кальмаров по-корейски

Показать комментарии: От старых От новых

Советы к рецепту Хе из кальмаров по-корейски

Как узнать, есть ли несъедобные грибы в блюдеКак узнать, есть ли несъедобные грибы в блюде

Чтобы узнать, есть ли несъедобные грибы в блюде, надо при варке положить в воду с грибами целую очищенную луковицу - если она почернеет, значит есть несъедобные грибы.

Чтобы редька в салате стала вкуснее...Чтобы редька в салате стала вкуснее...

Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.

Как правильно заправлять салат.Как правильно заправлять салат.

Нужно заправлять салат растительным маслом в самую последнюю очередь, когда уже добавлены соль, уксус, перец.

Чтобы удалить из лука горечь...Чтобы удалить из лука горечь...

Вкус сырого лука в салате станет более нежным и приятным, если нарезанный на кусочки лук уложить в дуршлаг и обдать кипятком. Вся горечь из лука уйдет.

Чтобы морковь лучше усваивалась.Чтобы морковь лучше усваивалась.

Если вы готовите салат с тертой морковью, обязательно заправьте ее растительным маслом, потому что каротин, содержащийся в моркови, растворяется только в нем. В противном случае морковь в кишечнике н…

Добавление чеснока в салат.Добавление чеснока в салат.

Необязательно чеснок класть непосредственно в салат. Можно натереть чесноком салатницу.

Чтобы салаты получались вкуснее...
Смотри видеоСмотри видео

Самые вкусные салаты получаются именно те, которые приготовлены из сезонных продуктов. То есть для них нужно приобретать все в свое время. Если речь идет о тыкве, то ее берут осенью. Если о помидорах…

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Кальмары жареные - 175 ккал/100г
  • Кальмары отварные - 110 ккал/100г
  • Кальмары свежие - 74 ккал/100г
  • Чеснок - 143 ккал/100г
  • Перец черный молотый - 255 ккал/100г
  • Соевый соус - 51 ккал/100г
  • Сахар - 398 ккал/100г
  • Сахар-песок - 398 ккал/100г
  • Масло растительное - 873 ккал/100г
  • Кунжутное семя лущеное - 582 ккал/100г
  • Кунжутные семена сушеные цельные - 563 ккал/100г
  • Соль - 0 ккал/100г
  • Лук репчатый - 41 ккал/100г
  • Перец молотый красный - 318 ккал/100г
  • Яблочный уксус - 14 ккал/100г
  • Молотый кориандр - 25 ккал/100г
, , , , , , , , , , ,



Рекомендуем посмотреть ещё:


Закрыть ... [X]

Хе из кальмаров по-корейски рецепт с фото пошагово Как сделать торт с глянцевой глазурью


Хе из карася в домашних условиях пошагово Хе из карася в домашних условиях пошагово Хе из карася в домашних условиях пошагово Хе из карася в домашних условиях пошагово Хе из карася в домашних условиях пошагово

Дата: 14.02.2018, 08:07 / Просмотров: 51391